やさしいごはんのススメ

enoの仕事相手は、皆個性的でユニークです。
知れば知るほど、出会えて仕事ができたことに感謝です。

今日はその一人『ポーポー屋』の裕子さんの紹介です。
最初に仕事をしたのは20代後半だったので
それから考えると、もう7、8年のお付き合いになります。

過去・現在・(もしかすると)未来を知る、数少ない知人でもある裕子さん。
あたたかい雰囲気の中に隠された独自の見解からくる的確なアドバイスと、
鋭い審美眼の持ち主でいつも周りには人がいっぱい。
ときたま見せるおっちょこちょいな面も魅力なのかと。
美味しい料理はもちろん、楽しい企画のイベントも数多く
大人が楽しく遊べるお店として、私も活用させてもらってます。

そんな裕子さんと一緒に作った料理本「まーサまーラの食卓」
『初心者にも易しい・身体に優しい』を考えたレシピ10品を紹介。

家族に恋人に自分に作りたくなる
「帰ろう・笑おう・話そう・休もう」がテーマ。
各テーマに合わせたレシピと写真を軸に展開しています。

「まーサまーラの食卓」はグラフィック社「リトルプレスを作る」にも
紹介されています。

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