年に3回だけ行く焼き肉のお店で1発目。
吹田市民には知られているお店で有名人もご用達。
いいのか悪いのか、ここ以外で焼き肉を食べれなくなった私…。
毎度肉づくしの宴。
今回のメインはステーキ4枚。ドーン。
この前には生レバーにタンに…と延々と食べてますが、ナニカ?
年に3回だけ行く焼き肉のお店で1発目。
吹田市民には知られているお店で有名人もご用達。
いいのか悪いのか、ここ以外で焼き肉を食べれなくなった私…。
毎度肉づくしの宴。
今回のメインはステーキ4枚。ドーン。
この前には生レバーにタンに…と延々と食べてますが、ナニカ?
『ポーポー屋』の料理教室の合同忘年会。
今回はパートナー参加がありということで私も便乗。
体がほっこりするようなメニューが多くて
最近疲れ気味の私の体も大喜び。
メニューの一つ、水餃子。
皮も一から作ります。
リーダーと義弟の競演。
最近、周りで結婚・出産が増えてきた。
お祝いに渡すのは3つ。
主に出産のお祝いに渡す定番はコレ。
『まつおか寝具店』で教えてもらったパシーマ。
一度使うとクセになる、コットンとガーゼでできた寝具。
ママたちにはバスタオルにもタオルケットにも
オールマイティに使えると好評。
最近、周りで結婚・出産が増えてきた。
お祝いに渡すのは3つ。
そのうちの一つは
ポーポー屋 中東 ゆうこ著『まーサまーラの食卓』
装丁しといて言うのもなんですが
分かりやすくて、あったかい雰囲気がいい。
もちろん料理もおいしいし。
なんとこの度、恵文社でも取り扱われることに。
絶賛!発売中。