『wayou sewingu studio』にて調子に乗ってマイバッグシリーズ・パート2。
今回は大切な友達の誕生日プレゼント用に製作。
これがどうなるか…。ムホホ。
tamaoのうさぎのブローチがポイント。
『夢璽奈』で久々お仕事。
店主のみさちゃんは相変わらずのかわいいマダムぶり。
置いてる着物も個性たっぷり。
夢璽奈ワールドは今日も健在。
『wayou sewingu studio』で3/30〜4/3まで開催する
『点と線模様製作所』のテキスタイル展示販売のイベントハガキを製作。
北海道在住のテキスタイル作家、岡 理恵子さんのテキスタイルは
やさし〜いキモチになれるんです。
でもって、関西初!らしいので必見の価値有りかと。
あ、仕事の報告のつもりが宣伝になってしまった。
『ポーポー屋』のレシピ本「まーサまーラの食卓」が
グラフィック社「リトルプレスをつくる」石川 理恵 著
に載りました。
なんと、私もデザイナーのページで紹介されてます。
えらいこっちゃ〜。
この本は2年前に作ったんだけど、初心者でも作りやすいレシピが満載。
分かりやすさを重視して作りました。
高野豆腐と切り干し大根の炊いたんはすでにウチの定番メニュー。
ミネストローネはリーダーの得意料理に。
とりあえずひと通り作ったかなぁ。
来客の時に安心して出せるので重宝してます。笑。
森村泰正の展覧会を観に兵庫県立美術館へ。
過去の作品に比べて結構ダーク。
初めて見たリーダーは鳥肌実って言うんだけど
それは断じて違うかと。
もうちょいウィットに富んだ感じ。
お久しぶりの『+Granny’s』の撮影。
ランチはこれ、うにパスタ。
簡単に作れるらしい。
簡単で美味しくて、見た目もおしゃれってのがいい。
チーム上野は2人+1匹、全員春生まれ。
お祝いにはこんなメニューがいいかもな。
あ、今までそんなことしたことなかった。笑
どんなに悲しくても、
何事もなかったように毎日はやってくる。
このありふれた日常を大切に。
今の私ができることをするって決めた。
ぐっすりと眠る君と一緒にいるだけで、本当にホッとする。
ひゃ〜、ひたすら頑張ってworksページが2年越しに完成。
ただエネルギー切れで全部の作品を載せてないんで、そこらへんは追々…。